適当料理、♡本日の一品♡ 東南アジア風
今日は大好きな東南アジア系を
作ってみました。
ベトナムとタイの融合~
って感じ♡
タイは1度行ったことがありますが、
ベトナムは今一番行ってみたい国です。
つまり行ったことがない(笑)
『行ったこともないのに味わかるんかーい!』
と突っ込みたくなるのはわかります(笑)
・・・が、東南アジアフェアで食べた
ベトナムのフォーが美味しすぎて
『こんな味だったな~
見た目こんなんだったな~』
と想像しながら作ってみました。
♡牛肉フォー♡
♡材料♡ 1人前
牛肉の薄切り・・・適量
鶏ガラスープの素・・味見をしながら適量
もやし・・・・・・適量
ナンプラー・・・・大体大さじ1杯
玉ねぎ・・・・・・適量
水・・・・・・・・器に入る量
</span></strong>
♡作り方♡
*仕込み*
1・フォー麺を書いてる時間ゆでる。
2・玉ねぎを薄めにスライス。
3・もやしをレンジでチンするかゆでる
(チンのほうが早いw)
*味付け*
4.鍋にもやし以外の全部を入れ
沸騰させる。
水、鶏ガラスープの素、ナンプラー
切った玉ねぎ、牛肉)
5・器にフォー麺を入れ、
もやしを乗せてから
汁、牛、玉ねぎをかける。
(^_-)-☆出来上がり~~♡ 簡単♪
私はこれにトムヤムの素を入れて
激辛で食べます。
トムヤムクンの素は、カルディにある
瓶に入ったものが超美味しいですよ。
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パクチーを乗せても美味しいですね。
パクチー苦手な人は三つ葉でどーぞ♡
ではこのへんで~(^^)/