適当料理、キャベツ焼き
コロナで買い物も大変ですね(><)
買いだめも冷蔵庫の容量と相談しながらだと
なかなか大量には買えませんよね。
うちは 結構いつも野菜室にキャベツがあって
何も無いときには重宝しています。
♡キャベツ焼き♡
♡材料♡ 26cmフライパンで1枚分
冷蔵庫にあるものを足してもよい。
(豚肉・白ネギ・刻んだたくあん・納豆など)
♡作り方♡
1・キャベツを千切りにする。
2・ボールに お好み焼き粉・卵・水を入れ
混ぜる・
(通常より水多めでさらっとのほうがいい)
3・2↑にキャベツを入れ軽く混ぜる。
4・フライパンに3↑を入れ、押さえながら
丸く形をととのえ5分ほど焼く。
5・ひっくりかえして周りに油をかけて
裏も焼く。
6・お皿に乗せて、お好みソース、かつお節、
青のり、ネギを乗せる。
リンク
(^_-)-☆出来上がり~~♡ 簡単♪
*丸くととのえたら 周りに油を
ちょっとかけるといいですよ。
文たくあんは刻んで混ぜて一緒に焼くと、
食感や塩味もあって美味しいです♪
とりあえず冷蔵庫に何かあれば
混ぜてみていいかも(^^)
ではこのへんで~(^^)/