適当料理、めちゃ安上がりもやし♪
(✿✪‿✪。)ノコンニチワ
毎日、毎日、献立てに悩みますね。
でも適当料理であれば冷蔵庫のもので
出来てしまいます( ´∀` )
今日は 前回の牛フォー(もどき)の時の
牛肉がまだあるので
それで一品作ることにしました。
ちなみに牛は業務スーパーで買ったもの。
薄切りですぐ解凍も出来るし
冷凍のまま入れてもすぐ火が通るので便利です!(*'▽')
名付けて ドドン!!
和風牛おつまみ
♡材料♡ 一人前
- 玉ねぎ・・・・・・1/4
- もやし・・・・・・適量
- 牛肉・・・・・・・お好きなだけ
- めんつゆ・・・・・ちょっと
- 塩コショウ・・・・ちょっと
♡作り方♡
1・玉ねぎを切る
2・フライパンに玉ねぎから先に炒める。
3・しんなりしたら牛ともやしをいれる。
4・めんつゆをちょっと入れ混ぜて
すぐ火を止める。
5・お好みで塩コショウ・一味など加えて終わり(^_-)-☆
出来上がり~~♡ !(^^)!
これって、わざわざ紹介するほどのメニューでもないですね(笑)
業務スーパーの薄切り牛が便利
なことを言いたかっただけです(笑)
これ原産地どこだっけ?
中国産ではなかったです。
すぐ出来るので今晩でもどーぞ♪
[rakuten:goodstock:10227889:detail]
グルメランキング >