適当料理、セロリの葉っぱ♡
(✿✪‿✪。)ノコンニチワ
今日は
朝からちょっとおしゃれに見える?朝食です。
みなさん、セロリの葉ってどうしてますか?
どうやって食べたらいいかわからない!
めんどくさいので捨ててる!
なんて人も多いんじゃないでしょうか?
朝から野菜切って~て時間ないし・・・
という方は、
文前の日の晩御飯で切った野菜を
少し朝用にとっておくといいですね
せろりのスープ
♡材料♡
♡作り方♡
1・水、コンソメ、玉ねぎを鍋に入れる。
2・沸騰したら昨晩切っておいたしめじ、みずなを入れる。
3・1分くらいでセロリの葉を入れる。
4・秒でいいので火を止める。
出来上がり~~♡!(^^)!
美味しいです!
時間のない朝でも野菜たっぷりスープで
元気も出ますね♪
前の日の野菜で出来るので
キャベツなど火がすぐ通るもので
材料費も安上がり~~~♡
ベーコンやウインナーを入れると
子供は喜びます(*'▽')
ちなみに私はナンプラーを少し入れて
アジアン風で食べました(*^-^*)
明日の朝にいかがですか?
リンク