適当料理、ちょちょいっとお漬物
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
11月も半ばを過ぎたのに、20度超えって(笑)
今月、新しく暖房機器を購入したのに、まだダンボールすら開けてない(笑)
このままだとエアコンだけでイケるなぁ~いらなかったかなぁ~・・・
ってさすがに12月には役に立つでしょう(^^;
ちょちょいっとお漬物
ここは適当料理なので、写真を見てわかるように
適当な切り方に、適当な量です😜
お酒のアテでも、ご飯のお漬物にも美味しいです。
♡ 材料 ♡
- 大根・・・・・自分が作りたいだけ
- だし昆布・・・1~2枚
- 酢・・・大根がひたるくらい
- 砂糖・・・好みの甘さになるくらい
- 唐辛子・・・好みの辛さになるくらい
♡ 作り方 ♡
1・大根を薄く輪切りにする
2・酢・砂糖・唐辛子・だし昆布を入れる
3・保存容器に入れて大根が漬かるまで置いておく
出来上がり~!(^^)! 超簡単!!
プチ知識・・・
料理は適当でも、いつも気を付けていることは
なるべく原材料を見て買うことです。
例えば、酢には醸造アルコール、酢酸といった食品添加物が使用されています。
健康被害になるほど多量とらなければいいのですが、健康に不安がある方、よく酢を使うという方は、気にしてみて下さい。
身体にいい酢を選ぶには、原材料に『米』『りんご』といったシンプルで
アルコールが使われていないものを選びましょう。ちなみに『酒粕』はいいそうです。
それでは今日はこの辺で👋😄
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