適当料理、チキンカツ
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
寒い日が続きますね。今日はコストコで買って冷凍していた鶏むね肉を
カツにしました。コストコは年会費が高いのでどうしようか迷ったけど
調味料って意外と無くなるの早くて、ちょこちょこスーパーで買ってると
結構荷物重いし、コストコだとサイズも大きくて安いんですよね~。
しばらく買わなくて済むし🙂👍
絶対はずせないのがお味噌!有機大豆・国産米。天日塩で無添加!
1.8kgで500円ちょいだったかな~いいものが安くてたっぷり😙
ってことで会員の更新してお肉もまとめ買いしています。
話がそれましたね😅では・・・
チキンカツです!
♡ 材料 ♡ 写真にある量
チキンカツ
- 鶏むね肉・・・6切れ
- 卵・・・・・・1個
- 小麦粉・・・・適量
- パン粉・・・・適量
- 塩コショウ・・適量
サラダ
♡ 作り方 ♡
1・チキンは薄めの斜め切りにして塩コショウで下味をつける。
2・ボールに小麦粉、卵、水をいれ混ぜる。
3・チキンを2につけて。パン粉をまぶす。
4・熱した油で3~4分揚げる。
5・サラダはブロッコリーを少量だけ切ってレンジでチンする。
6・他の野菜は食べやすく切ってブロッコリーとまぜてお皿に盛る。
出来上がり~!(^^)!
野菜は家にあったもので適当です。
フライはめんどくさいと思うかもしれませんが
やれば簡単。あつあつが食べれるのでお惣菜を買ってくるより
美味しいですね😋
こんばんいかがですか~?
たまにしかアップしてないブログにスターをくれるみなさん
いつもありがとうございます(*^^*)すごく嬉しいことです。
これからも頑張って適当料理をUPしますのでよろしくお願い致します。
ポチっとしてくれると嬉しいです。