適当料理、チーれんそうの卵包み
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
春めいてきましたね🌸
天気がいいと外でBBQとかピクニックとかいいですね。
これで花粉が飛んでなければほんとにいい季節なのに
花はいいけど鼻が・・・🤧目も涙目です😰
今日の簡単適当クックは3兄弟です。
チーれんそうの卵包み
チーはチーズです(笑)
♡ 材料 ♡
ほうれん草・・・1束
たまご・・・・・2個
チーズ・・・・・適当
塩コショウ・・・適当
♡ 作り方 ♡
1・ほうれん草は適当な長さに切る。
2・卵を溶く。
3・フライパンに油をひき割り溶いたたまごを回し入れる。
4・弱火にしたまごの上にほうれん草とチーズを乗せて
塩コショウを振る。
5・たまごをクルっと巻いてチーズがとろけるくらいで
早めに火を止める。
リンク
出来上がり~!(^^)!
ちょっと焼きすぎたかな(笑)
あれば、たまごに牛乳や生クリームなど入れると
柔らかいふわふわになりますね。
手っ取り早くて、なのにちょっとおしゃれに見える
簡単一品です。
この3品のタッグは最高ですね😁
朝からでもちゃちゃっと出来ますよ。
ビールのアテでもワインのアテでもOK。
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