適当料理、インゲン豆のごま醤油あえ
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
今日は超簡単な一品です。
もはやレシピなんていらない(笑)
お酒のあてでも副菜としてでもOKですね😄👍
インゲン豆のごま醤油あえ
定番副菜ですね
♡ 作り方 ♡
- いんげんまめ・・・食べたいだけ
- めんつゆ・・・・・適量
- 水・・・・・・・・適量
- すりごま・・・・・適量
♡ 作り方 ♡
1・お鍋にめんつゆとお水を入れ火をつける。
2.洗ってスジをとったインゲンをいれて少し
柔らかくなるまで煮る。
3.お皿にうつし、すりごまをかける。
リンク
出来上がり~!(^^)!
な~んて簡単(笑)これは毎日でも出来そうですね✌
しっかり火をいれるより早めで少し硬めのほうが
食感もあっておいしいです。
レンジでチンでもすぐ出来ますが
今回はお鍋にしてみました~。
ポチっとしてくれると嬉しいです↓
鰹ふりだし 50袋入 ティーパック方式 万能和風だし 50包 セット 鰹 かつお カツオ メール便 送料無料! 価格:1,728円 |