ふわりブログ

適当料理に動物になんでもない日常をつぶやいています

適当料理、インゲン豆のごま醤油あえ

f:id:tekitoucook:20210322112409j:plain

 

スォースダイសួស្តី (。^人^。)

 

今日は超簡単な一品です。

もはやレシピなんていらない(笑)

お酒のあてでも副菜としてでもOKですね😄👍

 

インゲン豆のごま醤油あえ

定番副菜ですね

 

♡ 作り方 ♡

  • いんげんまめ・・・食べたいだけ
  • めんつゆ・・・・・適量
  • 水・・・・・・・・適量
  • すりごま・・・・・適量

 

♡ 作り方 ♡

 1・お鍋にめんつゆとおを入れ火をつける。

2.洗ってスジをとったインゲンをいれて少し

  柔らかくなるまで煮る。

3.お皿にうつし、すりごまをかける。

 

 

出来上がり~!(^^)!

な~んて簡単(笑)これは毎日でも出来そうですね✌

 

しっかり火をいれるより早めで少し硬めのほうが

食感もあっておいしいです。

レンジでチンでもすぐ出来ますが

今回はお鍋にしてみました~。

 

ポチっとしてくれると嬉しいです↓


グルメランキング


おうちごはんランキング

 

鰹ふりだし 50袋入 ティーパック方式 万能和風だし 50包 セット 鰹 かつお カツオ メール便 送料無料!

価格:1,728円
(2021/3/22 11:40時点)
感想(6件)