適当料理、シチューの残りでドリア
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
本来ならシチューの適当な作り方を書いてから
これを次に書くと思うんですが、ここは適当なので
ブログまで適当ブログになっています(笑)
シチューってカレーと同じで余ったりしますよね💦
そんな時、翌日もまたシチューってなんか飽きますよね。
そこで簡単ドリアにしてみました。
うちでは結構翌日はこれです😊
シチュードリア
シチューとドリアの合体です。
♡ 材料 ♡ 一人前
- シチューの残り・・・多めがおいしい
- 冷凍えび・・・・・・一握り
- ほうれん草・・・・・適当
- (なければ何か他の青い葉っぱ系)
- ごはん・・・・・・・茶碗1杯
- ピザ用チーズ・・・・多めがおいしい
- 塩こしょう・・・・・適量
♡ 作り方 ♡
1・お皿にご飯を入れる。
(適当じゃない人はケチャップで炒めたご飯でもOK)
2・上に冷凍えび、ほうれん草(青い野菜)、残ってるシチューをかける。
3・その上にチーズを乗せ、塩コショウを振ってオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
リンク
出来上がり~!(^^)!
な~~~~~~んや!乗せて焼くだけか~い!と突っ込みたくなりますね😁
これが美味しいんですよ~🍽 くせになるチリソースは上のリンクからお試し下さい。かけて食べるとめちゃうま~~~~~👍
あまりもので出来るので節約にもなり
見た目も手がかかってるように見えていいかも(笑)
ポチっとしてくれると嬉しいです↓