適当料理、めずらしくスイーツ
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
緊急事態宣言中のなかのGW
みなさんどうすごしたのでしょう?
どっか自然の中で遊びたいな~と調べてみたら
大きい公園とかBBQ出来る公園とか、駐車場が閉まってて
入れないとこばっかり😫
なので家で普段つくらないスイーツに挑戦しました。
ステイホーム(笑)
チョコ蒸しパン
パウンドケーキみたいですが、水入れて焼くので蒸しパンということで(笑)
♡ 材料 ♡ 4人~5人くらい分
- 薄力粉・・・220g
- ココアパウダー・・・40g
- ベーキングパウダー・・10g
- 砂糖・・・130g
- 牛乳・・・200g
- チョコチップ・・適当
- お湯・・・適当
♡ 作り方 ♡
1・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせて
ふるいにかける。
2・ボウルに砂糖、牛乳をいれてしっかり混ぜる。
3・2に1を少しづず入れて ざっくり混ぜる。
4・3を型に入れたらチョコチップを乗せる。
5・バットの半分より少なめのお湯を入れて
型を入れ天板に乗せる。
6・170°cで20分くらいオーブンで焼く。
7・竹串でさしてみて生地がつかなければOK。
出来上がり~!(^^)!
簡単ですね。混ぜて焼くだけ(笑)
スイーツは面倒なイメージでしたが、こんなに簡単で
美味しいものが出来るとは!!!
文材料も百均とかで揃いますよ。
リンク
お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか~
ポチっとしてくれると嬉しいです↓