コストコのベーコン
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
5月だというのに、もう梅雨入りですね。
ジメジメ蒸し蒸し気持ち悪いですよね><
先日コストコへ買いだめに行ってきました。
りんごのベーコン
林檎の果汁で漬けたベーコン!!!
これは買うしかない!絶対おいしいやつやん♪
普段はウインナーやハム類はなるべく買いません。
好きなんですが、原材料見ると(^^;ちょっと買う気がうせます(笑)
でもこれを見たとたんカートに入れていました。
食べてみた~い♪
たまにいいよね♪
と都合のいいように言い聞かせて買いました(笑)
ベーコンを使う料理といえば
我が家ではレパートリーも多くないうえに、この種はあまり買わないので
ベーコンを使うと言えば
ベーコンエッグ・ポトフなどの洋風スープ
朝食のパンに挟む・パスタ・などです。
とにかく、原材料が怖くてなかなか普段使いません。
りんごベーコン食べてみた
さっそく食べてみました。開けるとりんごの果汁がたっぷり!
わ~~~いい匂い~~~♡
一切れ食べてみました。
うわぁぁぁ~~~ナニコレ~~~!
甘味といい歯ごたえといい、美味し~~~♪
さすがりんご?べーこん?(笑)
りんごがいい仕事しています。
これ!そのままでめちゃ美味しい♪
他の料理に入れるなんてもったいない!!
このままが一番おいしいです!
おかずにも、お酒のあてにもバッチリ!
こういってはなんですが、もうスーパーのベーコンは
買えませんね(^^;
画像撮り忘れです
しまった!スライスしたところ撮るの忘れてた(^^;
最近、適当料理を作っても写真を撮るのを忘れています。
食べだして思い出すとか、片づけしながら思い出すとか・・・
ボケボケです。コロナボケかな?
最後に
コストコの商品はお気に入りがいくつかあって
定期的に買いにいくのですが、この『りんごベーコン』も
仲間入り決定です。
皆さんも一度食べてみてはいかがでしょうか。
ポチっとしてくれると嬉しいです↓