適当料理、焼肉チャーハン
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
暑いですね~もう暑いしか言葉が出てきません。人間の体ってよく出来たもので。自然とキュウリやトマトなどよく買って食べています。冬にキュウリ食べたい~と思うこともあまりないのですが、夏は格別おいしいですね。
でもスタミナつけないと夏バテに勝てませんよね。今日はチャチャっと作るチャーハンです。
焼肉チャーハン
残り物の牛肉があるときにすぐ出来るチャーハンです。
材料 (1人前)
ご飯・・・・・お茶碗1杯分
牛肉・・・・・残ってるの適量
たまご・・・・2個
大葉・・・・・2~3枚
焼肉のタレ・・適量
作り方
1・牛肉を切る
2・たまごを溶く
3・大葉をきざむ
4・フライパンに油をひき、牛肉を炒め、すぐたまごも流し入れポロポロに炒める
5・ご飯を入れてパラパラになるよう切るように混ぜながら炒める。
6・仕上げに焼肉のタレをいれて混ぜ、お皿に取り大葉をかける。
出来上がり~!(^^)!
簡単ですね~。玉ねぎをいれるともっと美味しくなりますが、その場合はお肉を入れる前に玉ねぎから炒めましょう。
胡椒を最後にふると、スパイシーになります。
〇お肉がちょっと残った時には翌日チャーハンにすると簡単で節約にもなり、りっぱなお昼ご飯になりますね。
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