適当料理チャーハン
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
久しぶりに適当料理をアップします!チャチャっと作れて美味しい適当なご飯ですよ~。
あったものチャーハン
名前を付けるほどでもないんですが(笑)
お肉が安売りしてたので買ったものの、忘れてて賞味期限を見たら今日だったのでお昼ご飯にしました。
材料
- 牛肉・・・・・・3枚くらい
- ひじきの煮もの(惣菜)・・適量
- ごはん・・・・・一人前
- 焼肉のたれ・・・・・適量
- ミニトマト・・・・・1個
作り方
1 牛肉を一枚はそのまま、あとは細かく切る
2 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
3 そのままの切ってない牛肉を取り出して、ご飯と惣菜で余ってた
ひじきの煮ものを入れ、牛肉のたれをかけて炒める
4 お皿に移して、先に取り出しておいた切ってない牛肉と
洗っておいたミニトマトを乗せる
出来上がり~!(^^)!
ポイント
ひじきに味がついているので焼肉のタレは少なめにする
きんぴらとか、煮ものの惣菜は何でも合うのでひじきじゃなくてもOK
チャチャっとできるの時短
久しぶりの適当料理でした~。
ポチっとしてくれると嬉しいです↓
リンク