適当牛パスタ
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
今回はパスタ!久しぶりの料理です。
適当牛パスタ
冷蔵庫に昨日の夕飯の余った材料でパスタにしました。
大葉や湯がいたしめじは日持ちしないですからね~。
余った材料と言っても、ちょこっとちょこっとわざと残しておいたんです(笑)
材料
- パスタ・・・・・100g
- しめじ・・・・・適当
- 大葉・・・・・・適当
- のり・・・・・・適当
- 牛肉薄切り・・・適当
- 醤油・・・・・・少々
- バター・・・・・少々
- 塩コショウ・・・適当
- オリーブオイル・適当
作り方
(仕込み)
1 パスタと記載の時間ゆでる。
2 しめじをさっと茹でる。
3 大葉とのりをこまかく切る。
4 牛肉を切る。
(調理)
5 フライパンにバターとオリーブオイルを入れる。
6 牛肉を炒めて茹で上がったパスタを入れ炒める。
7 ゆでたしめじを入れ、醤油と塩コショウで味を調える。
8 皿に盛りつけて、大葉、のりを乗せる。
出来上がり~!(^0^)!
横のデザートは、ヨーグルトに桃の缶詰、冷凍ベリーを乗せただけです。
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