適当料理、和風パスタ♡
(✿✪‿✪。)ノコンニチワ
久しぶりのUPになってしましました。
途中まで書いて、あと少し!というところで
間違ってクリックして記事が消えたりして(^^;
すっかりやる気をなくしていましたw。。。
しかもコロナで買い物以外,
外にも出ず
自粛生活をしているので、家では
ずーっと料理してる感がありますw
え?もうお昼?
え?もう夕方やん!
って感じで早い時間から台所に立つ癖ができ
結構手のこんだ料理を作っていますw
適当一品がないという。。。。(^^;
そんな中、久しぶりのパスタを作りました♪
適当パスタ
♡材料♡ 1人前
- パスタ・・・・100g
- 牛スライス・・適量
- 白ネギ・・・・5cmほど
- しいたけ・・・1個
- しめじ・・・・適量
- コンソメ・・・こさじ2杯
- しょうゆ・・・適量
♡作り方♡
仕込み
1・パスタは書いてある時間より1分くらい
早めの時間でゆでる。
2・白ネギは斜め切り、しいたけスライス
しめじは ばらす。
味付け
3・フライパンに油をひき
牛肉をサッと炒める。
4・3↑にしめじ、しいたけを加え炒める。
5・茹で上がったパスタはお湯の中から
直接フライパンに入れる。
*この時にお湯も少々加える
6・コンソメ、白ネギを加えてあえる。
7・最後に醤油で好みの濃さに味付けする。
リンク
出来上がり~~~!(^^)!
簡単ですね。
コツは茹で汁でコンソメがとけるので
麺といっしょに少量の茹で汁も入れることです。
ほうれん草など家にある野菜を
いれても美味しいですね♪
今はスーパーでは
インスタントラーメン同様
パスタもよく売り切れていますね(^^;
おうちにある方は作ってみては?
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしてくれると嬉しいです♪(*'▽')