適当料理、カルボナーラ風パスタ
(✿✪‿✪。)ノコンニチワ
スーパーではコロナのせいで
みなさんよく買いだめしているものに
パスタがありますね。
結構品薄になってます。
そんなこんなで うちにあったパスタで
一品作りました。
♡材料♡ 一人前
- ゆでたパスタ・・・・・・一束(100g)
- ウインナー・・・・1本
- 玉ねぎ・・・・・・1/4
- シチューの素・・・2カケラ
- 水・・・・・・・・1カップくらい
- 卵・・・・・・・・1個
- 牛乳・・・・・・・あれば少々
♡作り方♡
仕込み 1・ウインナーを輪切り
2・玉ねぎを半月切り
味付け 3・ウインナー・玉ねぎを炒める
4・炒めた具に 水・シチューの素
を入れ溶かす
5・溶けたら ゆでたパスタを入れ
弱火にして溶いた卵を流し入れ混ぜる。
文牛乳があれば、卵を入れる前にいれておくとよい。
(^_-)-☆出来上がり~~♡ 簡単♪
シチューの素を使うので時短で
簡単に出来ますよ♪
パセリをかけてどーぞ(^^)