ふわりブログ

適当料理に動物になんでもない日常をつぶやいています

適当料理、カルボナーラ風パスタ

f:id:tekitoucook:20200819150433j:plain


(✿✪‿✪。)ノコンニチワ

 

 スーパーではコロナのせいで

みなさんよく買いだめしているものに

パスタがありますね。

結構品薄になってます。

そんなこんなで うちにあったパスタで

一品作りました。

 

 

 

♡材料♡ 一人前

  • ゆでたパスタ・・・・・・一束(100g)
  • ウインナー・・・・1本
  • 玉ねぎ・・・・・・1/4
  • シチューの素・・・2カケラ
  • 水・・・・・・・・1カップくらい
  • 卵・・・・・・・・1個
  • 牛乳・・・・・・・あれば少々

 

  

♡作り方♡


仕込み 1・ウインナーを輪切り

    2・玉ねぎを半月切り

味付け 3・ウインナー・玉ねぎを炒める

    4・炒めた具に シチューの素

      を入れ溶かす

    5・溶けたら ゆでたパスタを入れ

      弱火にして溶いた卵を流し入れ混ぜる。

 

文牛乳があれば、卵を入れる前にいれておくとよい。

 



(^_-)-☆出来上がり~~♡  簡単♪

 

シチューの素を使うので時短で 
簡単に出来ますよ♪

パセリをかけてどーぞ(^^)

 

 


グルメランキング