適当料理、かぼちゃスープ
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
ブログをサボってる間に、あったかいスープが身に染みる季節となりました(笑)
かぼちゃスープ
寒くなってくると あったかぁ~いスープが恋しくなりますよね🍽
母がよく作ってくれてたかぼちゃスープは、手が込んでておしゃれに
仕上げに生クリームをクルっと入れたりしてましたが、
ここは適当料理がメインなので、今回は私流の適当スープをご紹介いたします👍
♡ 材料 ♡
かぼちゃ・・・・・半分
コンソメ・・・・・1個
牛乳・・・・・・・適当
水・・・・・・・コップ半分位
塩・・・・・・・・好みで
コショウ・・・・・好みで
♡ 作り方 ♡
1・かぼちゃを適当な大きさに切り、電子レンジでチンして
やわらかくする。(以前ここで紹介したレンジ用たっぱが便利)
2・やわらかくなったかぼちゃを、ミキサーへ入れ
牛乳を入れペースト状にする。
3・お鍋に2を入れ、水、コンソメ、を入れ弱火で煮る。
4・水か牛乳でとろとろスープ、さらさらっぽスープなど
好みで入れて下さい。仕上げに塩とコショウで味を調えて
終わり。
出来上がり~!(^^)!
あったかくて癒される~~~~~~~~
コショウ多め(笑)
文見た目をよくするにはパセリを散らしたり
文生クリームをたらしたりして下さいね。
以前ご紹介した3coinsのレンジ用タッパです。
水もいらない、野菜を入れてチンするだけです。
市販のスープって意外とお値段も高いですよね😩
安いかぼちゃで簡単に
かぼちゃの甘さが優しいスープが出来ますよ~。
味が薄いな~という場合はコンソメを足すといいです。
寒い冬にぴったりの一品をどうぞ😊
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