適当料理、鶏豆腐ハンバーグ
スォースダイសួស្តី (。^人^。)
これまでの適当料理を見返してみました。
気づいたこと!
お皿が毎回同じ(笑)🤣
まぁ~適当な料理なのでそこはスルーしましょう😅
お皿たくさんあっても収納に困るしね。
鶏ミンチと豆腐のハンバーグ(名前のままw)
牛肉よりヘルシーで安上がり、豆腐との相性もバッチリです。
♡ 材料 ♡
- 鶏ミンチ・・・・食べれるだけ
- 木綿豆腐・・・・鶏ミンチの半分くらい
- たまご・・・・・1個
- ダシ・・・・・・少々
(おすすめのダシがこれ↓)
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♡付け合わせ材料♡
- にんじん・・・・少量
- なすび・・・・・1本
- おろし大根・・・少量
- 大葉・・・・・・1~2枚
付け合わせの野菜・・なんでもOK
♡ 作り方 ♡
1・ボールに鶏ミンチ、豆腐、たまごを入れ
だしの素をふりかけて混ぜる。
2・形を作りフライパンで両面を焼く。
つけあわせ
3・なすびは縦に切ってフライパンで焼き目をつけ
塩をちょっと振る。
4・人参はレンジでチンして柔らかくしたものを
フライパンで塩コショウして焼き目をつける。
5・お皿に盛ったハンバーグに大葉と大根おろしを乗せて
付け合わせを添える。
出来上がり~!(^^)!
トマトやレタスなど添えたら華やかになりますね。
鶏ミンチと木綿豆腐の相性は抜群ですよね。
ポン酢を添えてあっさりどうぞ。
関西人の家には必ずと言っていいほどあるポン酢がこれ!
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